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Torta tipo Barozzi

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Ingredienti per 6 persone

250 gr. di mandorle con la pelle
(tostarle fino a che la pelle diventa marrone chiaro)

250 gr. di zucchero

150 gr. di burro (ammorbidito a temperatura ambiente)

15 gr. cacao amaro in polvere (sono proprio solamente quindici grammi)

75 gr. cioccolato fondente (quello in blocchi) sciolto a “bagnomaria”

4 uova piccole  (3 soltanto se grosse!)

Preparazione
  • Togliere il burro dal frigo e lasciarlo ammorbidire.

  • Fare sciogliere il cioccolato fondente a "bagnomaria"

  • Unire lo zucchero e le uova mescolando molto, quindi aggiungere il burro che abbiamo lasciato ammorbidire, infine il cacao sempre mescolando.

  • Triturare le mandorle tostate nel frullatore, fino a farle diventre quasi polvere ed aggiungerle all’impasto mescolando.

  • Infine aggiungere il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.


L’impasto deve diventare discretamente “morbido”

  • Foderare uno stampo di media grandezza 25x35 cm con carta da forno e versarvi l’impasto.

  • Infornare a 180° per circa 40 min. (se il forno è di tipo “ventilato”,  28-30 min saranno più che sufficienti).


NB:

Per un sapore più simile alla BAROZZI, aggiungere all’impasto anche 30 gr di arachidi macinate a farina.
Buona degustazione

 
 
 
 
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