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Polpettone freddo



INGREDIENTI:

300 gr. petto di pollo
400 gr. cosce di pollo
300 gr. di pomodori
120 gr. di pancarrè senza la crosta
1 uovo
latte q.b.
prezzemolo, rosmarino, insalata
salsa tonnata, sale e pepe.





PREPARAZIONE:


1 - Togliere la crosta del pancarré (nei supermercati si trova anche un tipo senza la crosta),
sbriciolatelo con le mani in una ciotola e copritelo con il latte.
2 - Mettete il petto di pollo con il pancarré ben strizzato, l'uovo,
sale e pepe in un mixer e fatelo girare a lungo.
3 – Trasferite l'impasto così ottenuto, in una ciotola.
4 - Disossate le cosce di pollo e dopo averle tagliate a cubetti,
aggiungetele all'impasto insieme a una manciata di prezzemolo e di rosmarino tritati finemente.
5 - Salate a piacere e aggiungete un po' di pepe, infine mescolate ben bene.
6 - Modellate il polpettone con le mani inumidite e avvolgetelo in un foglio di carta da forno bagnata.
7 - Strizzato e ponetelo in una teglia.
8 - Cuocete in forno preriscaldano a 180° per 30 minuti circa.
9 - Una volta cotto, lasciatelo raffreddare.

Servitelo su un letto di insalata, insieme alla salsa tonnata insaporita con prezzemolo a piacere e una
dadolata di pomodori che avrete precedentemente scottati, pelati, privati dei semi e insaporiti con sale e pepe.


Buona degustazione

 
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